Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori

Ingredienti e procedimento della ricetta cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 4 marzo 2020.

Cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori

Ingredienti e procedimento della ricetta cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 4 marzo 2020.

Ingredienti:
- 4 fette pane da tramezzini
- 1 cavolfiore
- 100g semi sesamo
- 100g mozzarella affumicata di bufala
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di aceto balsamico
- erbe aromatiche miste q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettere le 4 fette di pane tra due fogli di carta forno e stenderle con un mattarello per assottigliarle. Lessare e salare il cavolfiore; una volta cotto, passarlo al mixer per ottenere una crema. Preparare una riduzione di aceto balsamico. Spalmare la crema di cavolfiore sopra ogni fetta di pane; aggiungere sopra la mozzarella di bufala a tocchetti, chiudere i cannoli così ottenuti e passarli nell’uovo battuto e poi nei semi di sesamo. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente, scolarli su carta assorbente e impiattare: mettere sul fondo del piatto un po’ di crema di cavolfiore, adagiarci sopra i cannoli fritti e finire con alcune gocce di riduzione di aceto balsamico ed erbe aromatiche miste.

Commenti