Cassatelle di ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta cassatelle di ricotta preparata da Valeria Raciti nella puntata della Prova del Cuoco del 9 marzo 2020.

Cassatelle di ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta cassatelle di ricotta preparata da Valeria Raciti nella puntata della Prova del Cuoco del 9 marzo 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g farina di semola di grano duro
- 150g zucchero
- 70ml vino Marsala
- 220ml acqua
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 1kg ricotta di pecora
- 100g zucchero
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero ed unire il vino. Marsala ed un pizzico di sale; impastare aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere un impasto piuttosto denso. Lavorare la ricotta ben asciutta con lo zucchero. Tirare l’impasto sottile con l’aiuto della sfogliatrice, adagiare un cucchiaio di ricotta ad intervalli regolari e chiudere a mezzaluna. Friggere in una padella antiaderente con poco olio di semi fino a completa doratura. Servire le cassatelle di ricotta con una spolverata di zucchero a velo.

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