Lasagne scarola e bufala

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne scarola e bufala preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 5 marzo 2020.

Lasagne scarola e bufala

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne scarola e bufala preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 5 marzo 2020.

Ingredienti:
- 400g farina da sfoglia
- 4 uova
- 250g panna fresca
- 200g mozzarella di bufala
- 3 cespi di scarola
- 1 spicchio d’aglio
- 50g pangrattato
- 1 noce di burro
- 1cm stecca di cannella
- 1 scalogno
- olio evo q.b.
- formaggio da grattugia q.b.
- maggiorana q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavare e tagliare a listarelle la scarola, sbollentarla pochi minuti in acqua bollente salata e passarla in padella con scalogno tritato, maggiorana, origano. In un'altra padella scaldare il burro e in questo tostare il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando. Sbriciolare la mozzarella e metterla a bagno nella panna con poco sale e pepe.  Cuocere la sfoglia nell’acqua dove è stata sbollentata la scarola e raffreddala per pochi minuti in acqua fredda ugualmente salata.

Ungere con il fondo di cottura della scarola pirofila da forno. Stendere sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco increspato, distribuire in maniera uniforme un terzo della verdura e formaggio da grattugia. Ricoprire con le “briciole” di mozzarella accompagnate dalla loro panna. Spolverare con abbondante pangrattato aromatizzato e altro formaggio da grattugia. Alternare altri due strati e condire l’ultimo strato solo con fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Cuocere in forno caldo 200° per 20 minuti fino a che la lasagna sarà gratinata.

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