Pizza baciata con porchetta, toma e lattuga

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza baciata con porchetta, toma e lattuga preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 marzo 2020.

Pizza baciata con porchetta, toma e lattuga

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza baciata con porchetta, toma e lattuga preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 marzo 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g fatina topo 2
- 350g acqua
- 200g fagioli lessati
- 3g lievito di birra secco
- 15g olio evo
- 10g sale

Ingredienti per condire:
- 500g porchetta
- 500g toma piemontese
- 250g foglie di lattuga condite
- olio evo
- limone

Preparazione:
Mescolare il lievito di birra e la farina; impastare con l’acqua, quindi aggiungere i fagioli precedentemente lessati e frullati. A questo punto aggiungere il sale e l'olio. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa. Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo e dividerlo a metà, quindi lasciarlo riposare per altre 2 ore.

Stendere metà dell’impasto e trasferirlo in una teglia, spennellarlo di olio evo, quindi stendere la seconda metà dell’impasto ed adagiarlo delicatamente sulla prima, così da formare una pizza baciata. Far cuocere la pizza in forno preriscaldato al massimo della temperatura per circa 20 minuti. Tirare fuori la pizza dal forno, separare le due metà e farcirla con la porchetta tagliata a fette, la toma ed in ultimo la lattuga condita con olio e limone.

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