Polpette alla cacciatora di Anna Falchi

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette alla cacciatora preparata da Anna Falchi nella puntata della Prova del Cuoco del 12 marzo 2020.

Polpette alla cacciatora di Anna Falchi

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette alla cacciatora preparata da Anna Falchi nella puntata della Prova del Cuoco del 12 marzo 2020.

Ingredienti per le polpette:
- 300g macinato di vitella
- 70g mortadella
- 80g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- ½ spicchio d’aglio
- pane raffermo q.b.
- latte q.b.
- scorza di limone q.b.
- maggiorana q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
- farina q.b.

Ingredienti per la salsa alla cacciatora:
- 2 spicchi d’aglio
- 1 acciuga sott’olio
- 20g concentrato di pomodoro
- 100ml vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- salvia q.b.
- olio evo q.b.
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Grattugiare la scorza di limone. Tagliare due fette di pane raffermo, privarle della crosta e mettere a mollo nel latte. Tritare la carne insieme alla mortadella e all’aglio, trasferire in una boule capiente e amalgamare con il pane ammollato e strizzato, mescolare energicamente e unire l’uovo leggermente sbattuto, la noce moscata, la maggiorana,il sale e il pepe.

Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, modellare le polpette e infarinarle leggermente. In una padella far sudare l’aglio in un fondo di olio e burro con salvia e rosmarino. Togliere l’aglio e far sciogliere in padella l’acciuga. Unire le polpette e rosolare su ogni lato, sfumare con il vino, aggiungere il concentrato, rimuovere gli odori e regolare di sale e pepe. A fine cottura lucidare la salsa con un fiocco di burro freddo.

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