Scacciata patate e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta scacciata patate e salsiccia preparata da Valeria Raciti nella puntata della Prova del Cuoco del 4 marzo 2020.

Scacciata patate e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta scacciata patate e salsiccia preparata da Valeria Raciti nella puntata della Prova del Cuoco del 4 marzo 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 700g semola di grano duro rimacinata
- 400g acqua
- 2g lievito di birra secco
- 20g sale
- 20g miele

Ingredienti per il ripieno:
- 700g macinato di maiale
- 3 cipollotti
- 50g olive nere sott’olio
- 400g patate
- 250g tuma siciliana
- 3 pomodori pelati
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’acqua a temperatura ambiente, aggiungere il lievito, il miele ed il sale; lavorare a lungo l’impasto, suddividerlo in due panetti e far lievitare per 3/4 ore. Privare le patate della buccia, tagliarle sottili e lasciarle in acqua e sale. In una ciotola mescolare il macinato con i cipollotti, le olive denocciolate, la tuma tagliata a cubetti ed i pomodori pelati; condire con sale e pepe.

Stendere un panetto in una teglia da forno oleata, adagiarvi sopra uno strato di patate ed uno di ripieno; condire con un filo d’olio evo e chiudere con l’altro strato di impasto. Spennellare la superficie con dell’olio e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Lasciar riposare la scacciata per almeno mezzora, poi cuocere in forno statico per i primi 20 minuti a 200° C; successivamente abbassare il forno a 180° C e cuocere per altri 40 minuti.

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