Torta di mele grattugiate

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele grattugiate preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 3 marzo 2020.

Torta di mele grattugiate

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele grattugiate preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 3 marzo 2020.

Ingredienti per la pasta:
- 320g farina
- 120g burro
- 80g zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 1-2 cucchiai di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:
- 4 mele
- 60g zucchero
- 4 cucchiai di noci tritate
- cannella

Preparazione:
In una ciotola lavorare la farina con il burro sfregando i due ingredienti fino ad ottenere una farinata umida tipo sabbia bagnata. Aggiungere lo zucchero, il lievito, i tuorli d’uovo e lo yogurt, impastare fino a ottenere un composto ben amalgamato. Dividere l’impasto in due parti, una più grande dell’altra. Prendere la parte di pasta più grande e conservare l’altra in frigorifero, avvolta da pellicola trasparente. Tirare la pasta con l’aiuto di un matterello e adagiarla nella tortiera da 24cm precedentemente imburrata.

Accendere il forno a 180° C. Adagiare sulla base di pasta le noci ben distribuite. Sbucciare le mele, grattugiarle con una grattugia dai fori grandi, unire lo zucchero e la cannella. Distribuire il composto di mele sopra alle noci quindi prendere l’impasto lasciato riposare in frigorifero e grattugiarlo e distribuendolo uniformemente sopra alle mele, ricoprendole completamente. Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.

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