Vermicelli aglio, olio, peperoncino e acciughe

Ingredienti e procedimento della ricetta vermicelli aglio, olio, peperoncino e acciughe preparata da Anna Falchi nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 marzo 2020.

Vermicelli aglio, olio, peperoncino e acciughe

Ingredienti e procedimento della ricetta vermicelli aglio, olio, peperoncino e acciughe preparata da Anna Falchi nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 marzo 2020.

Ingredienti:
- 120g vermicelli
- 2/3 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini freschi
- 2 acciughe sott’olio
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Pulire gli spicchi d’aglio togliendo l’anima e tagliare a fette molto sottili. Privare i peperoncini del picciolo e dei semi e tritare finemente. Mettere l’acqua sul fuoco e portare a bollore e buttare la pasta. In una padella capiente soffriggere l’aglio con olio d’oliva, a fuoco lento, appena inizia a sfrigolare aggiungere il peperoncino, le acciughe e i gambi del prezzemolo tritati grossolanamente. Aggiungere di tanto in tanto poca acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento. Scolare la pasta molto al dente direttamente nella padella con il condimento e risottare fino a cottura ultimata. A fuoco spento aggiungere infine le foglie del prezzemolo tritate finemente.

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