Costine di maiale al miele e paprika

Ingredienti e procedimento della ricetta costine di maiale al miele e paprika preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 26 maggio 2020.

Costine di maiale al miele e paprika

Ingredienti e procedimento della ricetta costine di maiale al miele e paprika preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 26 maggio 2020.

Ingredienti:
- 1kg costine di maiale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 1 spicchio di aglio
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di aceto
- 4 cucchiai di acqua
- erbe aromatiche miste

Ingredienti per la salsa:
- 100g di miele
- 2 cucchiaini di paprika piccante
- succo di un limone
- erba cipollina
- sale

Ingredienti per il contorno:
- 1 mazzo di asparagi
- 4 carote
- 5 cipollotti

Preparazione:
In un pestello mettere l’aglio pulito, il sale, lo zucchero ed iniziare a pestare fino a renderlo una crema. Aggiungere l’aceto, il ketchup, l’acqua e mescolare bene. Aggiungere la cipolla tritata e le erbe aromatiche tritate e fare un mix. Prendere le costine, tagliarle ogni 4 costine e massaggiarle con la salsa fatta prima. Metterle in una teglia di coccio e cuocerla in forno a legna per circa 1 ora. Tagliare il cipollotto a metà, pelare le carote e pelare gli asparagi nella parte più coriacea. Oleare una teglia tonda, e disporre le verdure a raggera creando una ruota. Condire le verdure con olio e sale ed infornare circa 20 minuti. In un pentolino mettere miele, succo di limone, paprika e sale, mescolare bene il tutto ed aggiungere l’erba cipollina. Nella teglia delle verdure versare le costine nel centro ed irrorarle con la salsa di miele e paprika e servire

Commenti