Gnocchi con sugo alla tiberina

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi con sugo alla tiberina preparata da Mauro Trabalza nella puntata della Prova del Cuoco del 26 maggio 2020.

Gnocchi con sugo alla tiberina

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi con sugo alla tiberina preparata da Mauro Trabalza nella puntata della Prova del Cuoco del 26 maggio 2020.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 700g patate
- 200g farina
- 1 tuorlo
- formaggio grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 150g di macinato di manzo
- 150g di macinato di vitello
- 1 salsiccia
- 80g di guanciale
- 500g di pomodori pelati
- 60g di formaggio grattugiato
- 60g di pecorino
- vino rosso q.b.
- alloro q.b.
- chiodi di garofano q.b.
-  noce moscata q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia, lasciarle intiepidire e privarle della buccia; raffreddarle in frigorifero per 3 ore. Schiacciare le patate ed aggiungere la farina, il tuorlo, del formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e regolare di sale e pepe. Mescolare bene l’impasto, formare dei lunghi cilindretti, tagliare a pezzi regolari e ricavare gli gnocchi. Preparare un soffritto con sedano, carota e cipolla, aggiungere il macinato di vitello e di manzo e rosolare; unire la salsiccia sgranata, il guanciale tritato al coltello, una foglia di alloro e proseguire la cottura.

Sfumare con del vino rosso e lasciar evaporare; regolare di sale, aggiungere un pizzico di noce moscata, un chiodo di garofano ed infine i pomodori pelati e dell’acqua. proseguire la cottura per circa 1 ora e mezza, coprendo con il coperchio. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolare e condire con il sugo alla tiberina; aggiungere formaggio grattugiato e pecorino abbondanti e mantecare. Servire su un piatto da portata con una spolverata di pecorino e profumare con il pepe.

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