Melanzane in carrozza di Ginevra Antonini
Ingredienti:
- 8 fette di melanzane tonde
- 1 mozzarella da 500g
- basilico ed erbe a piacere
- 50g di parmigiano
- 50g farina “00”
- 2 uova intere
- pangrattato q.b.
- 1 grappolo di pomodori ciliegini
- 150g passata di pomodorini
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe
- olio di arachide per friggere
Preparazione:
Cuocere le melanzane tagliate spesse 1cm in padella con solo sale 3 minuti per lato. Cuocere la passata con un filo di olio un pizzico di sale ed il basilico fino a farlo ridurre alla consistenza di concentrato di pomodoro. Prendere la mozzarella che avrete messo a fette tra 2 fogli di carta da cucina per fagli perdere più acqua possibile. Cominciare a montare la parmigiana prendendo un disco di melanzane, aggiungere la fetta di mozzarella, la foglia di basilico e il pomodoro concentrato e chiudere con un altro disco di melanzana. Passare nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, poi uovo e pangrattato ancora e friggere per qualche minuto fino a doratura. Completare con ciliegini e erbe fresche.
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