Patate schiacciate all’insalata con calamari e pesto leggero di rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta patate schiacciate all’insalata con calamari e pesto leggero di rucola preparata da Franco Marino nella puntata di "Io cucino con Elisa" del 11 maggio 2020.

Patate schiacciate all’insalata con calamari e pesto leggero di rucola

Ingredienti:
- 400g patate lesse schiacciate
- olio evo q.b.
- 10 cl aceto bianco
- origano secco q.b.
- sale q.b.
- 300g calamari puliti
- 4 foglie di alloro
- bucce di limone q.b.
- 70g rucola
- 30g parmigiano grattugiato
- 50g acqua fredda
- 40g olio evo
- misticanza q.b.
- 20g lamponi

Preparazione:
Cuocere la patate a dadini al microonde alla massima potenza coperto con pellicola per 3 minuti, schiacciarle con una forchetta e condirle con olio, sale, aceto, e origano e conservare. In una pentola mettere dell’acqua con buccia di limone e foglie di alloro, far arrivare quasi al bollore e metterci dentro i calamari, cuoceranno con il calore dell’acqua molto delicatamente, il tutto per 5 minuti. Per il pesto: Frullare la rucola con acqua, olio, parmigiano e poco sale, ottenere una salsa cremosa e utilizzare. Condire la misticanza con olio e sale. Assemblaggio: Alla base del piatto adagiare le patate con l’aiuto di un cerchio di acciaio, unire la misticanza e scaloppe sottili di calamaro, il pesto leggero e qualche lampone per dare acidità e colore.

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