Pescespada con cipolle al miele

Ingredienti e procedimento della ricetta pescespada con cipolle al miele preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2020.

Pescespada con cipolle al miele

Ingredienti e procedimento della ricetta pescespada con cipolle al miele preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2020.

Ingredienti:
- 250g pesce spada fresco
- 3 cipolle bianche
- 5 pomodori
- 2 foglie di basilico
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 30ml aceto bianco
- rosmarino q.b.
- prezzemolo q.b.
- origano secco q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero q.b.

Preparazione:
Pulire le cipolle e lasciarle rosolare in olio evo, a fiamma alta. Sfumare con l’aceto, aggiungere il miele e continuare la cottura, a fiamma bassa con il coperchio, per circa 20 minuti. A metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati in 4, poi l’origano, il basilico, il prezzemolo, sale e pepe. Quando le cipolle saranno cotte, prelevare due cucchiai di fondo di cottura residuo e conservarlo in una ciotolina. Rosolare il trancio di pesce in padella con olio e rosmarino, completare la cottura in padella da entrambi i lati 5 minuti per lato salare e pepare. Durante la cottura spennellare il pesce, da entrambi i lati, con il fondo di cottura delle cipolle tenuto da parte, in modo da glassarlo. Disporre sul piatto la cipolla condita e adagiarci sopra il pesce spada.

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