Zucchine ripiene di ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta zucchine ripiene di ricotta preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 27 maggio 2020.

Zucchine ripiene di ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta zucchine ripiene di ricotta preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 27 maggio 2020.

Ingredienti:
- 5 zucchine scure
- 150g ricotta
- 1 uovo
- 80g pane secco
- 60g formaggio grattugiato
- 200ml latte
- 2 fette spesse di prosciutto cotto
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- basilico tritato q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettere in ammollo il pane nel latte. Mondare le zucchine, tagliare le estremità e con l’apposito l’apposito scavino, forare le zucchine ed eliminare la polpa interna, facendo ben attenzione a non bucarle. Tritare la polpa interna e ripassarla in padella con uno spicchio di aglio. Con l’aiuto di un mixer, tritare insieme 1 spicchio d’aglio pulito, il prosciutto già tagliato grossolanamente, prezzemolo, basilico, il pane ammollato nel latte e strizzato.

Versare il composto in una ciotola, aggiungere l’uovo, la polpa delle zucchine ripassata, la ricotta, sale e pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcire con questo composto le zucchine. Adagiare le zucchine farcite in un tegame dai bordi alti, cosparso di olio extravergine di oliva. Far cuocere le zucchine con il coperchio 15/20 minuti circa. Impiattare e servire le zucchine e servirle tiepide.

Commenti