Cascioni romagnoli

Ingredienti e procedimento della ricetta cascioni romagnoli preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 22 giugno 2020.
Cascioni romagnoli

Ingredienti e procedimento della ricetta cascioni romagnoli preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 22 giugno 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g farina debole
- 250ml latte
- 60g strutto
- 20g sale
- 1 cucchiaio di bicabornato

Ingredienti per il ripieno di erbe:
- 350g erbette miste scottate
- 150g formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale

Ingredienti per il ripieno al pomodoro:
- 150g polpa di pomodoro a pezzettoni
- 100g mozzarella per pizza
- 80g prosciutto cotto a fettine
- origano
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare la farina con lo strutto sciolto nel latte, il bicarbonato e il sale. dividere l’impasto ottenuto in pagnottine e lasciar riposare. Nel frattempo scottare le erbette e ripassarle in padella con aglio e olio, toglierle dal fuoco e metterle in una ciotola aggiungendo il formaggio grattugiato. amalgamare bene il composto. Scolare la polpa di pomodoro, insaporirla con sale, pepe, origano e unire i dadini di mozzarella. Prendere le pagnottine di impasto e tirarle formando dei dischetti. Farcire i dischetti con le 2 farce, chiuderli a mezzaluna sigillando con la rotella e poi, con i rebbi della forchetta fare dei buchini. Cuocere i cascioncelli su una piastra ben calda da ambo i lati e servire subito.

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