Cremoso di ricotta, fragole e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta cremoso di ricotta, fragole e cioccolato preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 11 giugno 2020.
Cremoso di ricotta, fragole e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta cremoso di ricotta, fragole e cioccolato preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 11 giugno 2020.

Ingredienti:
- 200g ricotta di pecora
- 150g zucchero
- 100g latte
- 50g panna liquida
- 250g fragole
- 80g cioccolato fondente
- menta fresca q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Setacciare la ricotta quindi unire lo zucchero a velo e amalgamare il tutto con una spatola o un cucchiaio. Ammollare la gelatina in un po’ di acqua, strizzarla e scioglierla nel composto di ricotta, mescolando bene in un pentolino. Scaldare il latte con la panna e versarlo, poco alla volta, sulla ricotta amalgamando bene. Riempire delle coppe o dei bicchieri con il cremoso di ricotta e mettere in frigo a raffreddare. Prendere le fragole precedentemente lavate, tagliarle a pezzettini e disporle nei bicchieri ricoprendo il cremoso. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sul cremoso decorare il cremoso con foglioline di menta e zucchero a velo e servire.

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