Gnocchetti alla puttanesca

Ingredienti e procedimento della ricetta preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 23 giugno 2020.
Gnocchetti alla puttanesca

Ingredienti e procedimento della ricetta preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 23 giugno 2020.

Ingredienti per gli gnocchetti:
- 400g farina
- 200g acqua
- prezzemolo q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 500g pomodori
- 100g olive nere di Gaeta
- 20g capperi dissalati
- 5 alici
- peperoncino q.b.
- aglio q.b.
- limone q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Frullare una parte di prezzemolo con l’acqua ed impastare con la farina, aggiungendo del prezzemolo tagliato al coltello; formare dei cilindri con l’impasto ottenuto e ricavare gli gnocchetti. Sbollentare i pomodori, privarli della pelle e passarli al passaverdure. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungere i capperi, le olive ed i pomodori. Marinare le alici con olio extravergine d’oliva e limone. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolare e condire nel sugo alla puttanesca e guarnire con le alici marinate.

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