Grigliata di pesce

Ingredienti e procedimento della ricetta grigliata di pesce preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 12 giugno 2020.
Grigliata di pesce

Ingredienti e procedimento della ricetta grigliata di pesce preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 12 giugno 2020.

Ingredienti:
- 2 calamari
- 2 scampi
- 2 gamberi
- 300g muggine o altro pesce da spina
- maionese

Ingredienti per il salmoriglio:
- 300g olio
- 1 spicchio di aglio
- 20g succo di limone
- 12g rosmarino
- 6g sale
- 60g soia
- 45gh aceto bianco

Ingredienti per le patate alla brace:
- patate q.b.
- rosmarino q.b.
- aglio q.b.
- olio q.b.

Preparazione:
Mettere il pesce sulla griglia a cuocere e le patate intere, sotto la cenere ad arrostirsi. Nel frattempo preparare il salmoriglio: unire olio evo con uno spicchio d’aglio, salsa di soia, aceto, sale e rosmarino. Lasciare in infusione a fiamma bassa per 20 minuti quindi filtrare con un colino, aggiungere il succo di mezzo limone e montare la salsa con il frullatore ad immersione. Preparare il condimento per le patate: in un pentolino scaldare l’olio con il rosmarino e l’aglio. togliere aglio e rosmarino e condire con quest’olio aromatizzato le patate arrostite. Servire il pesce con il salmoriglio insieme alle patate condite con l’olio all’aglio e rosmarino.

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