Le polpette di mamma Grazia

Ingredienti e procedimento della ricetta le polpette di mamma Grazia preparata da Lorena Bianchetti nella puntata della Prova del Cuoco del 22 giugno 2020.
Le polpette di mamma Grazia

Ingredienti e procedimento della ricetta le polpette di mamma Grazia preparata da Lorena Bianchetti nella puntata della Prova del Cuoco del 22 giugno 2020.

Ingredienti:
- 400g carne macinata
- 250g spinaci lessi
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per accompagnamento:
- 200g pomodori ciliegino
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far rosolare velocemente la carne in padella con un po’ di olio. Nel frattempo tritare gli spinaci lessi, metterli in una ciotola, aggiungere la carne rosolata ed amalgamare bene. Incorporare al composto il formaggio grattugiato, l’uovo, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, e se necessario, aggiungere del pangrattato. Con l’impasto formare le polpette e lasciarle riposare in una padella antiaderente, scaldare l’olio con il burro. Non appena l’olio sarà caldo far cuocere le polpette, girandole a metà cottura per farle dorare uniformemente. Impiattare le polpette insieme ai pomodorini tagliati a pezzi e conditi con olio, sale e basilico fresco.

Commenti