Orecchiette con polpettine fritte e pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con polpettine fritte e pomodori preparata da Michelangelo Sparapano nella puntata della Prova del Cuoco del 15 giugno 2020.
Orecchiette con polpettine fritte e pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con polpettine fritte e pomodori preparata da Michelangelo Sparapano nella puntata della Prova del Cuoco del 15 giugno 2020.

Ingredienti:
- 300g orecchiette fresche

Ingredienti per i pomodori:
- 600g pomodori datterino
- 70g pecorino grattugiato
- 30g capperi
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- origano
- olio evo
- sale grosso

Ingredienti per le polpette di pane:
- 2 uova
- prezzemolo tritato
- 50g pecorino grattugiato
- 200g formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di latte
- 300g pane raffermo
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.

Preparazione:
Lavare e tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia e condirli con aglio tritato, basilico, l'origano, il pecorino grattugiato, capperi tritati, sale e abbondante olio.  Disporre i pomodori in una teglia e far cuocere in forno a 180° C per circa 1 ora. Nel frattempo preparare le polpettine: mettere il pane in una ciotola e ammollare in acqua e latte per 5 minuti quindi strizzarlo, metterlo in una ciotola e aggiungere i formaggi grattugiati, le uova, l'aglio e il prezzemolo precedentemente tritati e mescolare per amalgamare bene tutto, lasciare riposare l'impasto.

Formare con l’impasto delle piccole polpettine, passare nel pangrattato, friggerle in abbondante olio caldo e scolarle quando saranno dorate far cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella velocemente con il sugo di pomodori e le polpettine di pane. Impiattate le orecchiette, aggiungere qualche foglia di basilico e servire.

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