Paccheri con polpo, peperoni e limone

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con polpo, peperoni e limone preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 19 giugno 2020.
Paccheri con polpo, peperoni e limone

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con polpo, peperoni e limone preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 19 giugno 2020.

Ingredienti:
- 320g paccheri
- 2 polpi veraci di media grandezza
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- 200g pomodori Pachino
- 50g passata di pomodoro
- 1 peperone arrostito
- 1 peperoncino
- 1 limone
- 1 mazzetto di basilico
- sedano q.b.
- origano q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Mettere in una casseruola l’olio, lo spicchio di aglio e il sedano tritato. Appena l’olio si è insaporito aggiungere il polpo pulito. Quando cominciano ad arricciarsi i tentacoli, abbassare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Coprire e lasciare andare a fiamma bassa. Nel frattempo tagliare i pomodorini in quattro e aggiungerli ai polpi. Quindi profumare con l’origano, un pezzetto di peperoncino e un ciuffetto di prezzemolo; infine aggiungere 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro. coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti(dipende dalla grandezza dei polpi).

Spellare il peperone rosso precedentemente arrostito al dente e tagliarlo a quadratoni. Aggiungerlo al sugo insieme ad uno spicchio intero di limone. A cottura ultimata togliere i polpi dal sugo e di uno tagliarne i tentacoli a pezzi e aggiungerli al sugo. L'altro tenerlo da parte per finire il piatto. Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli nel sugo di polpo. Impiattare la pasta con foglie di basilico, un filo di olio a crudo e finire con il secondo polpo appoggiato sopra.

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