Pollo in crosta di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo in crosta di pane preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco del 10 giugno 2020.
Pollo in crosta di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo in crosta di pane preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco del 10 giugno 2020.

Ingredienti:
- 1kg farina buratto
- 5g lievito secco oppure 200g fresco
- 700g acqua
- 20g sale
- rosmarino q.b.
- olio evo q.b.
- 1 pollo ruspante da 1,5kg
- 2 spicchi aglio
- 2 o 3 limoni

Preparazione:
Miscelare le farine con il lievito, versare poi l'acqua amalgamando bene; aggiungere in ultimo il sale e un cucchiaio di olio. Far lievitare l'impasto per 24 ore in frigorifero. A lievitazione avvenuta, dividerlo in due panetti: prendere un panetto e stenderlo nella teglia della pizza rivestita di carta forno. Lavare bene il pollo con acqua e limone, inserire all'interno un po' di sale e di rosmarino, l'aglio e coprire con un filo di olio. Adagiare il pollo intero sulla teglia e ricoprirlo con l'altra metà della pasta della pizza, schiacciando bene lungo i bordi per sigillarlo. Spennellare la superficie con un po' di olio. Infornare il pollo in crosta e far cuocere a 160° C per circa 2 ore.

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