Tagliatelline al ragu di galletto

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelline al ragu di galletto preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 16 giugno 2020.
Tagliatelline al ragu di galletto

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelline al ragu di galletto preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 16 giugno 2020.

Ingredienti per la pasta:
- 400g farina “00”
- 4 uova grandi

Ingredienti per la salsa:
- 1 galletto
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- ½l di brodo
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 1 mazzetto di prezzemolo
- formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare gli ingredienti per la sfoglia fino a formare un panetto, coprirlo e far riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti. Tagliare il galletto in otto parti rosolarlo in casseruola con olio, burro e un trito di sedano, carota e cipolla. Sfumare col vino rosso, unire il concentrato e il brodo, aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche coprire e far cuocere a fuoco lento. Quando il galletto sarà cotto toglierlo dalla salsa, privare i pezzi della pelle e spolparli. sbriciolare grossolanamente la carne e rimetterla nella salsa, aggiungendo aglio e prezzemolo tritati insieme.

Lasciar insaporire per altri 20 minuti a fuoco molto basso. Prendere la pasta e tirare la sfoglia sottile, lasciarla asciugare 10 minuti e poi tagliarla a formare le tagliatelle. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle e condirle con la salsa, spolverarle di formaggio grattugiato e servire. In una terrina trasparente mettere sul fondo uno strato di carne fritta, poi le uova, a seguire le polpette e infine le zucchine. Ricoprire tutto con il carpione ancora caldo e far riposare in frigo almeno 12 ore, per far assorbire a tutti gli ingredienti i sapori del carpione.

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