Torta alle pesche in padella
Ingredienti e procedimento della ricetta torta alle pesche in padella preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 8 giugno 2020.
Ingredienti:
- 4 pesche dalla polpa gialla
- 200g farina 0
- 160g zucchero di canna
- 50g olio di semi di girasole
- 50g latte intero
- 3 uova
- 1 buccia di limone bio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di frutta seca
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Lavare bene le pesche e tagliarle a fettine sottili. Imburrare bene una padella e adagiare sul fondo un cerchio di carta da forno. Prendere un cucchiaio di zucchero di canna e distribuirlo sulla carta da forno. Disporre le fettine di pesche in bella mostra e fare a pezzetti, quelle che avanzano tenendole da parte. Montare le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a filo l’olio di semi, montando sempre con le fruste.
A seguire aggiungere il latte, la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene. Aggiungere le pesche a dadini, far amalgamare e versare il composto in padella livellando bene la superficie. Far cuocere la torta con coperchio e la fiamma tenuta al minimo. Lasciar cuocere la torta fino a quando la parte superiore di sarà rappresa(dovranno trascorrere circa 20 minuti) quindi rigirare la torta per farla colorire da entrambe le parti. Quando la torta sarà cotta decorarla con una manciata di frutta secca. Togliere la torta dalla padella e servire.
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