Triangoli ripieni di melanzane e bufala

Ingredienti e procedimento della ricetta triangoli ripieni di melanzane e bufala preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 23 giugno 2020.
Triangoli ripieni di melanzane e bufala

Ingredienti e procedimento della ricetta triangoli ripieni di melanzane e bufala preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 23 giugno 2020.

Ingredienti:
- 3 uova
- 350g farina
- 1 cipolla
- 1 melanzana violetta tonda
- 150g mozzarella di bufala
- 300g pomodori rossi
- un mazzolino di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Frullare la cipolla e unirla alla farina, aggiungere le uova e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora. Pelare le melanzane, tagliarle a tocchetti e immergerle in acqua fredda e salata per mezz’oretta, in modo che rilascino l’amaro e prendano sapore. Scolarle, metterle su un foglio di carta forno e richiudere il cartoccio. Infornare per 20 minuti a 200° C.

Tirare la sfoglia sottile e ritagliare dei quadrati. Disporre al centro di ogni quadrato qualche tocchetto di melanzana già cotta e dei cubetti di bufala. Richiudere i quadrati a triangolo, sigillando bene i bordi. In una ciotola condire il pomodoro fresco tagliato a cubetti piccoli con olio, sale, pepe, basilico ed aglio schiacciato. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli, condirli con i pomodorini e servire subito.

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