Tris di fiori di zucca fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta tris di fiori di zucca fritti preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 16 giugno 2020.
Tris di fiori di zucca fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta tris di fiori di zucca fritti preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 16 giugno 2020.

Ingredienti:
- 20 fiori di zucca

Ingredienti per la pastella:
- 500g farina “00”
- 600g acqua
- 10g lievito di birra fresco
- 13g sale

Ingredienti per il ripieno mozzarella e alici:
- 500g fiordilatte
- 4 alici dissalate

Ingredienti per il ripieno mortadella e primosale:
- 500g mortadella
- 500g formaggio primosale

Ingredienti per il ripieno provola affumicata e pancetta:
- 500g provola affumicata
- 500g pancetta tesa

Ingredienti per friggere:
- 2l olio di girasole altoleico

Preparazione:
In una ciotola mescolare il lievito sbriciolato alla farina, aggiungere l’acqua ed il sale e mescolare per circa 12 minuti con una frusta; coprire con la pellicola e lasciar riposare fino al raddoppio. Preparare il ripieno frullando il fiordilatte con le alici, farcire il fiore di zucca, passarlo nella pastella e friggere in olio di girasole a 170° C. Preparare il ripieno frullando la mortadella con il primosale, farcire il fiore di zucca, passarlo nella pastella e friggere in olio di girasole a 170° C. Preparare il ripieno frullando la provola con la pancetta, farcire il fiore di zucca, ricoprirlo con una fettina di pancetta, passarlo nella pastella e friggere in olio di girasole a 170° C. Scolare i fiori di zucca, asciugare l’olio in eccesso e servirli ben caldi.

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