Spaghetti allo scoglio

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti allo scoglio.

Spaghetti allo scoglio

Ingredienti:
- 400g spaghetti
- 500g cozze
- 300g gamberi sgusciati
- 200g calamari
- 200g seppioline
- 15 pomodorini
- 80g vino bianco
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Disponete le cozze lavate in un tegame con l’olio e il vino bianco, coprite, cuocete, fino a quando le valve si aprono, sgocciolate le cozze e recuperate i molluschi. Sciacquate gli altri molluschi e i gamberi in acqua corrente e soffriggeteli in una padella con l’olio, raglio e il peperoncino. In un tegame con l’olio rosolate i pomodorini tagliati a metà, salate, unite i crostacei e i molluschi e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e serviteli nel piatto da portata con il prezzemolo.

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