Torta al latte

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al latte.
Torta al latte

Ingredienti per l’impasto:
- 3 uova
- 125ml di panna fresca
- 125g di zucchero
- 125g di farina
- ½ bustina di lievito
- 40g di cacao

Ingredienti per la farcia:
- 125ml di panna fresca
- 250g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero

Ingrediente per completare:
- zucchero a velo

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la panna fresca e mescolare. Unire anche la farina con il lievito e il cacao poco per volta, sempre mescolando energicamente fino ad amalgamare bene il tutto. Stendere questo impasto su una placca da forno piuttosto grande foderata di carta forno, livellando uno strato uniforme. Infornare per circa 20-25 minuti a 180° C, controllando di tanto in tanto poiché lo strato sottile una volta cotto brucia facilmente. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo per la farcia montare a neve la panna ben fredda. A parte mescolare bene il mascarpone con lo zucchero, poi incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso all’alto. Dividere a metà la base di torta al cacao e farcirne una parte spalmando un bello strato di crema al mascarpone. Richiudere con la seconda metà di torta e servire porzionata. A piacere decorare con zucchero a velo.

Commenti