Torta rovesciata alle prugne

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rovesciata alle prugne preparata da zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta rovesciata alle prugne

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rovesciata alle prugne preparata da zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2020.

Ingredienti:
- 500g di prugne fresche
- 200g di burro morbido
- 200g di zucchero
- 4 uova intere
- 500g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 50g di latte intero

Ingredienti per il caramello:
- 150g di zucchero
- 1 noce di burro
- il succo di un’arancia non trattata

Preparazione:
Per fare il caramello: scaldare una padella antiaderente e mettere lo zucchero, il succo d’arancia e una nocciolina di burro. Una volta ottenuto il caramello, versarlo in uno stampo da torta e disporre sopra le prugne tagliate a fettine. Lasciare raddensare il tutto. Per fare l’impasto: mettere in una ciotola il burro morbido, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamare bene con una spatola e unire un uovo alla volta, sempre mescolando. Infine unire la farina setacciata e miscelarla al lievito. Mescolare bene il tutto e aggiungere del latte intero se il composto dovesse risultare troppo denso. Versare il composto sul caramello di prugne. Cuocere in forno a 170° C per circa 45 minuti. Sfornare la torta e rovesciarla subito per non far appiccicare il caramello alla teglia.

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