Arrosto di tacchino alla melagrana

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto di tacchino alla melagrana preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Arrosto di tacchino alla melagrana

Ingredienti e procedimento della ricetta Arrosto di tacchino alla melagrana preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 1,5kg di petto di tacchino
- 2 rametti di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- succo di una melagrana
- brodo di carne
- 40g di amido di mais
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la farcia:
- 200g di salsiccia
- 100g di macinato di vitello
- 1 uovo
- 60g di formaggio grattugiato
- 60g di pangrattato
- una melagrana sgranata
- sale e pepe

Preparazione:
Aprire il petto di tacchino a libro. Tritare il rosmarino con la salvia e l’aglio. Massaggiare l’interno del petto di tacchino. Togliere il budello alla salsiccia e mettere in una ciotola con il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, l’uovo, il sale e le erbe tritate. Impastare con le mani per ottenere la farcia per il tacchino. Aggiungere dei chicchi di melagrana. Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Arrotolare il tacchino e legarlo con lo spago.

In una teglia mettere sedano, carota e cipolla a cubettini. Adagiare nella teglia l’arrosto e spolverarlo con il trito di erbe e l’aglio. Cuocere in forno a 160° C per circa 75 minuti. Aggiungere il viro bianco dopo 15 minuti di cottura. Il sugo di una melagrana deve essere aggiunto quasi a fine cottura. Una volta sfornato l’arrosto di tacchino alla melagrana togliere lo spago e mettere il sugo di cottura in un pentolino. Scaldare e aggiungere l’amido di mais e il succo di melagrana. Mescolare continuamente fino a far addensare la salsa. Affettare l’arrosto e servirlo con la salsa.

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