Crostata carote e limone

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata carote e limone preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Crostata carote e limone

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata carote e limone preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 ottobre 2020.

Ingredienti per la frolla:
- 200g burro
- 75g di miele di acacia
- 75g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- un pizzico di cannella in polvere
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 350g di farina
- 150g di farina di mandorle
- un pizzico di lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura:
-  4 uova
- 200g di zucchero
- 2 limoni non trattati
- 200g di farina di mandorle
- 250g di carote grattugiate
- 80g di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di marmellata di limone
- sale

Preparazione:
Per la frolla: in una ciotola setacciare la farina con il lievito per dolci. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare il composto. A parte, lavorare il burro morbido con una spatola e aggiungere zucchero e miele. Mescolare con i tuorli e l’uovo intero. Profumare con la vaniglia e la cannella. Unire la parte liquida alle farine e lavorare finché non diventa un panetto omogeneo e compatto. Avvolgere nella pellicola e lasciarlo riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Stendere la frolla con il mattarello in modo da ottenere un disco spesso mezzo centimetro. Inserirlo all’interno di uno stampo da crostata imburrato. Tagliare la parte in eccesso nei bordi. Bucare il fondo con una forchetta e spalmare la marmellata di limone.

Per la farcitura: separare i tuorli dagli albumi. Utilizzare le fruste e montare i tuorli con lo zucchero. Profumare con la scorza grattugiata di due limoni e il loro succo. Mescolare la farina di mandorle con la farina “00” e un pizzico di lievito. Unire le polveri ai tuorli e aggiungere le carote grattugiate. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli al composto. Mescolare delicatamente. Distribuire la farcitura sullo strato di marmellata e livellare. Decorare con strisce. Mettere in forno a 170° C per circa 40 minuti. Sfornare quando la base diventa dorata.

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