Il pane vino e salame

Ingredienti e procedimento della ricetta il pane vino e salame preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Il pane vino e salame

Ingredienti e procedimento della ricetta il pane vino e salame preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 1kg di farina tipo 2 di grano tenero macinata a pietra naturale
- 300g di lievito madre rinfrescato
- 300g di acqua
- 300ml di vino rosso
- 22g di sale
- 250g di salame a cubetti da 1 cm
- olio

Preparazione:
Versare in una ciotola la farina, l’acqua, il vino, il lievito madre e impastare per 5 minuti. Aggiungere il sale, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio. Dopo circa 5 minuti di pausa, ricominciare ad impastare aggiungendo lentamente il salame a cubetti. Lasciare riposare l’impasto per circa 2 ore in un contenitore leggermente oleato a temperatura ambiente.  Una volta lievitato, dividere l’impasto a metà, creare due filoni e metterli a riposare, avvolti da un canovaccio infarinato, disposto su una teglia, per circa 2 ore a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 250° C e, una volta infornato il pane, abbassare la temperatura a 230° C. Cuocere per circa 30 minuti.

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