Pan focaccia alla zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta pan focaccia alla zucca preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pan focaccia alla zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta pan focaccia alla zucca preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 ottobre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 1 kg di farina tipo 0
- 800g di zucca al forno
- 250g di lievito madre
- 5g di lievito di birra
- 25g di sale
- 20g di olio evo
- acqua

Ingredienti per la farcitura:
- ½kg di speck
- 300g di gorgonzola

Preparazione:
Tagliare la zucca a cubetti e infornarla con olio, sale e rosmarino a 200° C per 60 minuti. Lascarla raffreddare e procedere con l’impasto. Versare la farina, la zucca precedentemente cotta, il lievito madre, il lievita di birra e l’olio e impastare per alcuni minuti. Dopodiché aggiungere il sale e se l’impasto è troppo asciutto regolare con un po’ di acqua.

Lasciare lievitare per 2 ore all’interno di una ciotola oleata. Formare dunque delle palline di impasto da 500g e posizionarle su una teglia oleata. Dopo circa 40 minuti di lievitazione, stendere delicatamente l’impasto e lasciarlo lievitare per circa un’ora a temperatura ambiente. Cuocere in forno statico a 250° C per 25 minuti. Condire con speck e gorgonzola.

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