Pane di segale

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di segale preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane di segale

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di segale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 500g di farina di segale bianca
- 400g di farina di segale integrale
- 100g di farina di castagne
- 300g di lievito madre rinfrescato
- 750g di acqua
- 100g di castagne
- 30g di miele
- 25g di sale

Preparazione:
Versare su una ciotola tutta la farina, aggiungere 600g di acqua, il miele e il lievito madre. Impastare il tutto per circa 10 minuti, dopodiché aggiungere il sale e i restanti 150g di acqua. Amalgamare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, aggiungere quindi le castagne lesse per ultimare l’impasto.

Versare l’impasto all’interno di una ciotola oleata, coperta con la pellicola trasparente, e lasciare lievitare al caldo per 90 minuti. Una volta completata la lievitazione, disporre l’impasto sul piano di lavoro e creare dei filoni di circa 550g e riporli sugli stampi in cassetta(l’impasto deve riempire i due terzi dello stampo). Lasciare lievitare fino a quando l’impasto non è arrivato alla cima dello stampo. Infornare a 200° C per circa 30/40 minuti.

Commenti