Pappardelle con zucca e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle con zucca e pancetta preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Pappardelle con zucca e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta  pappardelle con zucca e pancetta preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 ottobre 2020.

Ingredienti per le pappardelle:
- 150g farina 0
- 150g semola
- 100g purea di zucca
- 2 uova

Ingredienti per il condimento:
- 2 scalogni
- 2 spicchi di aglio
- 100g pancetta stagionata
- 2 cucchiaino di aceto bianco
- 3 foglie di alloro
- 300g di zucca
- brodo vegetale
- 100g pecorino stagionato
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per le pappardelle: cuocere la zucca al forno e privarla della buccia. Scolare la polpa in un colino. Impastare la farina, la semola, le uova intere e la purea di zucca. Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, avvolgere in una pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti. Tirare la sfoglia con il mattarello e ritagliare le pappardelle.

Per il condimento: in una padella mettere un po’ di olio, lo scalogno tritato e l’aglio. Far soffriggere e poi aggiungere la pancetta tagliata a fette spesse e a pezzetti. Unire una foglia di alloro e sfumare con l’aceto bianco. Aggiungere anche la zucca tagliata a dadini piccoli e un po’ di brodo vegetale per agevolare la cottura.

Il brodo vegetale viene fatto con sedano, carota, cipolla, zucchina e una mela. Cuocere le pappardelle in acqua salata bollente. Scolare e saltare in padella con il condimento. Servire con formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

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