Rustico titanico

Ingredienti e procedimento della ricetta rustico titanico preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Rustico titanico

Ingredienti e procedimento della ricetta rustico titanico preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 1kg di patate piccole precotte
- 3 porri
- 300g di pancetta affumicata a fette
- 50g di burro
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mazzetto di salvia
- 300g di gorgonzola al mascarpone
- 100g di gherigli di noci
- sale e pepe nero

Preparazione:
Tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza senza privarle della buccia e adagiarle in modo regolare(dalla parte tagliata) lungo il perimetro di una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Tagliare i porri a rondelle spesse 1cm e disporle lungo il perimetro della stessa teglia subito dopo le patate. Ripetere l’operazione con le patate e a seguire con le rondelle di porro fino ad arrivare al centro. A parte, in una padella antiaderente soffriggere la pancetta tagliata a julienne con una noce di burro e poi trasferire il tutto nella teglia in modo da condire le patate ed i porri.

Spolverare con il formaggio grattugiato, guarnire con delle foglioline di salvia in ordine sparso e rivestire il tutto con la pasta sfoglia stesa ad uno spessore di 2-3mm. Mettere la teglia in forno e cuocere a 180° C per 30 minuti. Rovesciare la teglia come per una frittata su un tagliere di legno avendo cura di rimuovere la carta da forno. Aggiustare di pepe e guarnire il rustico titanico con delle cucchiaiate di gorgonzola al mascarpone e dei gherigli di noce.

Commenti