Sacher torte della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta sacher torte preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Sacher torte

Ingredienti e procedimento della ricetta sacher torte preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 200g di burro
- 200g di cioccolato fondente
- 10 tuorli
- 50g di cacao amaro
- 2 uova intere
- 175g di zucchero
- 7 albumi
- 150g di farina
- 150g di confettura di albicocca
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:
- 125g di panna fresca
- 250g di cioccolato
- 1 baccello di vaniglia

Preparazione:
Mettere a fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde. Nel frattempo nella planetaria montare i tuorli, le uova e 75g di zucchero, a parte montare gli albumi con i 100g di zucchero rimasto e il pizzico di sale. Unire ai tuorli e allo zucchero il burro e il cioccolato fuso e il cacao. Incorporare la farina e gli albumi alternandoli delicatamente. Mettere il composto in uno stampo imburrato e cuocere a 180° C per 45-50 minuti circa. Quando la torta è cotta farla raffreddare, poi tagliarla a metà e farcirla con la confettura.

Per la glassa: Preparare la glassa, scaldare in un pentolino la panna con il baccello di vaniglia portandola a 90° C, poi unire il cioccolato tritato fuori dal fuoco, e far sciogliere. Disporre la torta su una griglia e glassarla. Far raffreddare e servire.

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