Twister di saltimbocca a modo mio

Ingredienti e procedimento della ricetta twister di saltimbocca a modo mio preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Twister di saltimbocca a modo mio

Ingredienti e procedimento della ricetta twister di saltimbocca a modo mio preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 800g di carne di vitella
- 1 mazzetto di salvia
- 12 fette di prosciutto gambuccio
- 12 fette di pancetta tesa affumicata
- 500g di cicoria
- 150g di burro
- 1 peperoncino
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per la salsa al cheddar:
- 220g di cheddar
- 30g di burro
- 250g di latte
- 20g di amido di mais
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella scottare la cicoria con l’acqua e il sale. Aggiungere l’olio, l’aglio e il peperoncino intero quando la cicoria diventa appassita. Lasciare insaporire. Battere le fettine di vitella tra due fogli di pellicola o carta forno per assottigliarle. Salare ogni fettina e mettere su ognuna di essa il prosciutto crudo affettato, una foglia di salvia e un ciuffo di cicoria. Arrotolare per ottenere degli involtini. Ogni involtini va avvolto ina una fetta di pancetta. In una padella scaldare il burro e mettere a rosolare gli involtini. La chiusura di ogni involtini va messa verso il fondo della padella. Far rosolare e sfumare con il vino bianco. Trasferire gli involtini in una teglia quando sono dorati e finire la cottura in forno caldo.

Per la salsa cheddar: scaldare il latte con il burro. A parte, sciogliere l’amido di mais in mezzo bicchiere di acqua fredda. Fatto questo, unire l’amido sciolto al latte e al burro scaldato. Mescolare bene. Unire i cubetti piccoli del formaggio cheddar. La salsa cheddar deve essere mescolata finché non si ottiene una crema liscia. Salare e pepare. Prendere un piatto ovale e mettere la salsa cheddar. Sopra posizionare gli involtini e aggiungere la cicoria e il sughetto della teglia.

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