Gratin di cavoli

Ingredienti e procedimento della ricetta gratin di cavoli preparata da Marco Bianchi a è sempre mezzogiorno.

Gratin di cavoli

Ingredienti e procedimento della ricetta gratin di cavoli preparata da Marco Bianchi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 novembre 2020.

Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 1 broccolo
- 250g di cavoletti di Bruxelles
- 5 acciughe sott’olio
- 70g di farina di mais
- olio evo

Ingredienti per la besciamella:
- 1l di latte
- 60g di olio
- 80g di farina di tipo 1
- 80g di pecorino grattugiato
- 70g di farina di mais
- sale e pepe
- noce moscata

Preparazione:
Ridurre a cimette il cavolfiore e il broccolo, tagliare a metà i cavoletti, e sbollentare tutto in acqua calda per 7 minuti. Nel frattempo, sciogliere le acciughe in padella con due cucchiai di olio, senza soffriggere. Foderare la teglia con carta forno, disporre le verdure sbollentate e condire con olio e acciughe. A parte preparare la besciamella: frullare tutti gli ingredienti preposti, versare il composto all’interno di una casseruola e portare a bollore, fino o quando non raggiunge la densità desiderata. Versare la besciamella sulle verdure, spolverare con la farina di mais e procedere con la cottura. Infornare per 20 minuti a 220° C.

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