Panini da hamburger

Ingredienti e procedimento della ricetta panini da hamburger preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini da hamburger

Ingredienti e procedimento della ricetta panini da hamburger preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 novembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 800g di farina tipo 0
- 200g di semola di grano duro
- 15g di lievito di birra fresco
- 550g di acqua
- 50 g di burro
- 25g di zucchero
- 20g di miele millefiori
- 25g di sale
- 2 uova
- 100 g di semi di sesamo

Ingredienti per la farcitura:
- 100g di salsa yogurt
- 180g di hamburger
- 50g di cipolla
- 1 pomodoro
- 2 foglie di lattuga
- 4 fette di cheddar

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro e le uova, all’interno di una ciotola e amalgamare per qualche minuto. Quando l’impasto è abbastanza omogeneo inserire le uova e continuare ad impastare fino ad avere una consistenza abbastanza liscia. Dopodiché aggiungere il burro a pezzettini e farlo assorbire impastando lentamente. Ad impasto ultimato mettere la massa a lievitare in un contenitore leggermente oleato, aspettando che l’impasto raddoppi il suo volume. Una volta terminata la lievitazione, versare l’impasto sul piano di lavoro, creare delle palline da 150g, panarle nel sesamo e posizionarli su una teglia con carta forno, lasciandoli lievitare fino al raddoppio del volume. Cuocere in forno statico a 240° C per 10 minuti.

Commenti