Plumcake al cocco di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake al cocco preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Plumcake al cocco di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake al cocco preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 novembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 100g burro
- 125g zucchero
- 100g uova
- 50g crema pasticcera
- 150g cocco rapè
- 50g latte
- 130g farina 0
- 8g lievito per dolci

Ingredienti per la granella al cocco:
- 50g zucchero
- 50g burro
- 80g cocco rapè

Preparazione:
Iniziare la preparazione della torta partendo dalla granella. In una ciotola impastare con le mani tutti gli ingredienti. Il risultato dovrà essere un composto sbriciolato. Al termine di questa operazione coprire la ciotola con una pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora. A questo punto procedere con la preparazione dell’impasto. In una planetaria con gancio a foglia montare il burro a pomata con lo zucchero e la crema pasticcera, unire le uova poco alla volta, poi il cocco fatto ammollare con il latte, ed infine la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cospargere la superficie con la granella di cocco. Cuocere a 170° C per circa 45 minuti a forno statico.

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