Tacchino Thanksgiving Day

Ingredienti e procedimento della ricetta tacchino Thanksgiving Day preparata dalla zia Cri e Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tacchino Thanksgiving Day

Ingredienti e procedimento della ricetta tacchino Thanksgiving Day preparata dalla zia Cri e Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 novembre 2020.

Ingredienti:
- 1 tacchinella
- 600g di castagne cotte
- 2 mele renette
- 100g di gherigli di noce
- 200g di pane grattugiato
- 200g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1l di brodo di pollo
- 2 cipolle
- 4 coste di sedano
- 2 carote
- 100g di burro
- 1 mazzetto di timo
- cannella in polvere
- sale e pepe

Ingredienti per le salse:
- 600g di mirtilli rossi
- 1 radice di zenzero
- 1 arancia
- 300g di zucchero
- 100ml di acqua
- fecola
- 50ml di aceto di mele
- sale

Ingredienti per il contorno:
- 1kg di patate arrosto

Preparazione:
Scottare il pane grattugiato con un mestolo di brodo ed impastarlo bene, aggiungere le castagne lessate, la mela a dadini, le noci, il formaggio grattugiato, l’uovo, un cucchiaio di cipolla tritata, un cucchiaio di carote tagliate a dadini piccoli e un cucchiaio di sedano a dadini piccoli. Aggiungere il timo sfogliato al burro e alla cannella in polvere, spalmarne una metà dentro al tacchino, riempirlo con la farcia e chiudere con lo spago. Disporre in una teglia la parte restante del trito di sedano, carote e cipolle e il burro con il timo, adagiarvi il tacchino, salare, pepare e infornare a 190° C per minimo 3 ore, bagnarlo ogni tanto con il brodo.

Per le salse: far bollire in un pentolino i mirtilli rossi con zucchero, zenzero a pezzetti, succo e buccia d’ arancia, sale e acqua. Cuocere il composto fino ad ottenere una sorta di confettura morbida. Preparare la salsa gravy prelevando il fondo di cottura del tacchino e addensandolo con fecola e acqua, filtrare poi la salsa con un colino. Tagliare a fette il tacchino e servirlo insieme alla salsa gravy e alla salsa di mirtilli rossi e il contorno di patate arrosto.

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