Tasche di pizza

Ingredienti e procedimento della ricetta tasche di pizza preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Tasche di pizza

Ingredienti e procedimento della ricetta tasche di pizza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 950g di farina di grano tenero tipo 2
- 50g di farina integrale di grano tenero
- 700g di acqua fredda
- 7g di lievito di birra fresco di birra
- 22g di sale
- 25g di olio evo

Ingredienti per la farcitura:
- 250g di prosciutto crudo
- 200g di burrata

Preparazione:
Impastare la farina e 500g di acqua fredda per 2 minuti, aggiungere il lievito e continuare ad impastare. Dopo 10 minuti, aggiungere il sale e 100g di acqua, continuando ad impastare fino a quando il composto è abbastanza liscio. A questo punto, versare i rimanenti 100g di acqua a filo, per farla assorbire dall’impasto lentamente, e l’olio continuando ad impastare ancora per 3 minuti.

Riporre il composto ottenuto all’interno di un contenitore ben oleato e lasciarlo riposare in frigo per 18/24 ore. Una volta lievitato, versare l’impasto sul piano di lavoro e creare delle palline da 300g circa, messe a lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente. Stendere le palline su un piano di lavoro ben infarinato e posizionarle su una teglia con carta forno. Condire con olio e sale e ripiegare la pasta su sé stessa in modo da formare una “tasca”. Cuocere in forno statico a 250° C per circa 15 minuti.

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