Cappone agli agrumi

Ingredienti e procedimento della ricetta cappone agli agrumi preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Cappone agli agrumi

Ingredienti e procedimento della ricetta cappone agli agrumi preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 1 cappone da 2kg
- 400g di carne macinata
- 1 uovo
- 2 scalogni
- 100g di albicocche
- 100g di castagne
- 2 fette di pane in cassetta
- 100g di burro
- 2 arance
- 1 limone
- 5 mandarini
- 1 bicchiere di Marsala
- 1 rametto di timo
- 400g di patate
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
In una padella far soffriggere lo scalogno, aggiungere le castagne e le albicocche e sfumare con il Marsala, lasciare intiepidire e aggiungere la carne macinata. In una ciotola spremere le arance, i mandarini e il limone, poi aggiungere il burro e lavorare il composto fino creare una pastella. Su una placca da forno spennellare il cappone con il burro aromatizzato agli agrumi, quindi farcirlo con la carne macinata e un uovo, incorporare il timo, le albicocche e le castagne.

Una volta farcito chiuderlo sigillandolo con il pane in cassetta e cuocerlo in forno a 200° C per circa 30-35 minuti. Togliere dal forno, coprirlo con la carta d’alluminio per proteggere la parte del petto e infornare nuovamente con le patate tagliate a cubotti per 35-40 minuti a 180° C.

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