Gelato al dattero

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato al dattero preparata da Massimiliano Scotti a è sempre mezzogiorno.

Gelato al dattero

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato al dattero preparata da Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 200g di datteri denocciolati
- 300ml di acqua
- 150g di miele di castagno
- 15g di amido di mais
- 500g di panna
- 200ml di latte condensato
- 100ml di latte intero
- 1 rametto di rosmarino
- 1 fetta di pane integrale con crosta

Preparazione:
In un pentolino fare bollire l’acqua, aggiungere il miele e le foglie di rosmarino e lasciare scaldare per 20 minuti. Versare il composto in una boule, aggiungere l’amido di mais e mescolare bene il tutto con una frusta. Posizionare i datteri in una pirofila e versare il composto di acqua, miele, amido di mais e rosmarino. Coprire la pirofila con una pellicola per alimenti e metterla in frigorifero a riposare per una notte.

Versare la panna in una planetaria e montarla, aggiungere il latte condensato e mescolare il tutto a velocità minima. Togliere la pirofila dal frigo e scolare bene i datteri, versarli in un frullatore, aggiungere un po’ di latte intero e frullare fino ad ottenere una mousse. Unire la mousse di datteri nella planetaria e amalgamare bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Versare il composto n una pirofila e mettere a riposare in freezer per 3/4 ore. Tirare fuori dal freezer e servire in un piatto di portata.

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