Pancarrè natalizio

Ingredienti e procedimento della ricetta pancarrè natalizio preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pancarrè natalizio

Ingredienti e procedimento della ricetta pancarrè natalizio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0 bio
- 500g di farro bianco
- 430g di acqua
- 200g di latte di avena
- 30g di miele di acacia
- 15g di lievito birra fresco
- 40g di olio extravergine di oliva
- 40g di burro
- 20g di sale
- 200g di salame a fette
- 200g di emmental a fette
- 100g di maionese
- 4 foglie di lattuga

Preparazione:
Impastare tutta la farina, 400g di acqua, il latte di avena, il miele e il lievito di birra. Dopo 10 minuti, aggiungere il sale e i restanti 30g di acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, dopodiché aggiungere l’olio e dopo pochi minuti il burro per ultimare l’impasto. Lasciare lievitare al caldo per 40 minuti e creare dei filoni dal peso di circa 550g, riporli all’interno degli stampi in cassetta e lasciarli lievitare fino a quando l’impasto non è arrivato alla cima dello stampo. A questo punto, infornare e cuocere a 200° C per circa 40 minuti. Una volta cotto, tagliare il pane a fette e con degli stampi a stella creare delle forme: sovrapporle una sull’altra con in mezzo i condimenti a piacere e creare degli alberelli di Natale.

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