Patè per il pancarrè natalizio

Ingredienti e procedimento della ricetta patè per il pancarrè natalizio preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Patè per il pancarrè natalizio

Ingredienti e procedimento della ricetta patè per il pancarrè natalizio preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 dicembre 2020.

Ingredienti patè di tonno:
- 200g tonno
- 30g capperi
- 100g burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Ingredienti per patè di ceci:
- 200g di ceci
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di pasta tahine
- cumino
- paprica
- succo di limone
- prezzemolo
- sale pepe
- olio evo

Ingredienti per patè mediterraneo:
- 100g pomodorini secchi sott’olio
- 150g ricotta
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato

Ingredienti per patè di mortadella:
- 200g di mortadella
- 100g di ricotta
- 100g di mascarpone
- 1 cucchiaio di granella di pistacchi

Ingredienti per patè di zucca:
- 500g di zucca cotta in forno
- 100g di mascarpone
- sale

Preparazione:
Per il patè di tonno: frullare il tonno sgocciolato con i capperi e il burro morbido, unire il prezzemolo tritato e aggiustare di sale. Amalgamare e servire.

Per il patè di ceci: nel bicchiere del mixer versare i ceci lessati, la pasta di tahina, il succo di limone, l’aglio, l’olio, il cumino e un pizzico di sale. Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto. Completare la presentazione con poco prezzemolo, paprica in polvere e un giro d’olio d’oliva.

Per il patè mediterraneo: nel bicchiere del mixer frullare i pomodori, con la ricotta, i semi di zucca(se occorre unire un po’ di acqua tiepida) una volta ottenuto un composto cremoso, unire il prezzemolo e il basilico tritato, aggiustare di sale e pepe e servire.

Per patè di mortadella: passare la mortadella al cutter fino a ridurla ad una crema. Aggiungere mescolando la ricotta passata al setaccio ed il mascarpone, completare con la granella di pistacchi. Servire.

Per il patè di zucca: amalgamare la zucca cotta con il mascarpone, aggiustare con il sale, amalgamare e servire.

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