Salatini di Natale al burro

Ingredienti e procedimento della ricetta salatini di Natale al burro preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Salatini di Natale al burro

Ingredienti e procedimento della ricetta salatini di Natale al burro preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0 bio
- 250g di acqua
- 10g di sale
- 10g di lievito di birra fresco
- 140g di burro

Ingredienti per la farcitura:
- 100g di wurstel
- 100g di macinato misto
- 100g di prosciutto cotto a cubetti
- 100g di battuto olive e capperi
- 100g di tonno
- 100g di cipolla

Preparazione:
Versare all’interno di una ciotola la farina, il lievito, l’acqua e impastare. Dopo 4/5 minuti aggiungere il sale e il burro, continua ad amalgamare fino a quando il composto è liscio ed omogeneo. Alla fine, aggiungere il burro e continuare ad impastare lentamente. Versare l’impasto all’interno di una ciotola oleata e lasciare lievitare fino a quando l’impasto non sarà aumentato del 50% rispetto al suo volume iniziale.

Una volta lievitato, creare dei pezzi di pasta da 50g, stenderli leggermente, farcirli con ingredienti a piacere e chiuderli a forma di caramella. Metterli a riposare su una teglia da forno coperta da pellicola trasparente, spennellare la superfice con l’uovo e lasciare lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Cuocere a 240° C per circa 14 minuti, posizionando la teglia a metà del forno.

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