Cappellacci di zucca patate e zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta cappellacci di zucca patate e zafferano preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Cappellacci di zucca patate e zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta cappellacci di zucca patate e zafferano preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 270g di farina “00”
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- zafferano

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di zucca cotta al forno
- 150g di patate bollite
- 50g di pecorino grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per il condimento:
- 1 scalogno
- zafferano in pistilli
- 40g di burro
- 200g di panna fresca
- pecorino a scaglie

Preparazione:
Disporre su una spianatoia la farina a fontana, rompere le uova, unire i pistilli dello zafferano, l’olio e impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Far riposare l’impasto per trenta minuti, coperto con della pellicola. In una ciotola amalgamare le patate bollite e schiacciate con lo schiacciapatate, la zucca cotta frullata e il pecorino grattugiato, salare e pepare. Tirare la pasta sottilmente e coppare dei cerchi del diametro di 7cm.

Mettere una noce abbondante di farcia, chiudere a metà facendo aderire bene il bordo. Unire poi le due punte sollevando la parte centrale del cappellaccio. Portare a ebollizione dell’acqua, salare e cuocere i cappellacci. A parte, in una padella far rosolare lo scalogno tritato con una noce di burro, unire la panna e d i pistilli di zafferano. Cuocere i cappellacci, scolare, passare in padella con la salsa e in ultimo saltare con le scaglie di pecorino.

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