Carbonara di pesce

Ingredienti e procedimento della ricetta carbonara di pesce preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Carbonara di pesce

Ingredienti e procedimento della ricetta carbonara di pesce preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 febbraio 2021.

Ingredienti:
- 400g di paccheri
- 150g di totani
- 150g di salmone
- 8 gamberi
- 4 tuorli
- 200g di pecorino
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Mettere a cuocere i paccheri all’interno di una pentola con acqua bollente e, nel frattempo, procedere con il condimento. Aprire a libretto i totani, intaccarli in modo trasversale come fossero dei rombi, tagliarli a strisce e metterli a soffriggere in una padella con elio evo e aglio. Tagliare il salmone a cubetti e unirlo ai totani. Sfumare con del vino bianco, aggiustare di sale e pepe.

Preparare la salsa carbonara, amalgamando all’interno di una ciotola i rossi d’uovo, una parte di pecorino grattugiato e il pepe, tenendo da parte il composto. Pulire i gamberi, lasciando solo le teste e saltarli in padella con un filo d’olio. Scolare la pasta e unirla al condimento di totani e salmone, saltarla per qualche istante facendo attenzione che ci sia un po’ di liquido e non risulti troppo asciutta. Spostare la padella dal fuoco e aggiungere la salsa di uova, girare e saltare la pasta e amalgamare bene. Impiattare completando con i gamberi e spolverare con altro pecorino grattugiato e del pepe nero.

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